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[샐러드 파스타 만들기]미즈컨테이너 보다 더 맛있게!

토키맘 2013. 7. 22. 22:35

 [샐러드 파스타 만들기]미즈컨테이너 보다 더 맛있게!

 

미즈컨테이너 보다 더 맛있게 집에서~

홈메이드 샐러드 파스타 만들어 즐기기!

 

 

오늘 집에 손님이 와서, '무슨음식을 내놓지?' 고민하다가...

날씨도 더운데 시원하게 냉파스타를 만들어 내봤다.

 

거두 절미 하고 바로 레시피 공개~!^^

 

 

먼저 양파는 길게 썰어 30분이상 찬물에 담궈 둔다.

그래야 매운맛은 빠지고 씹는 질감만 아삭아삭 남는다.

 

 

야채샐러드는 먹기좋게 잘라~

깨끗히 씻어 물기를 빼고 시원하게 먹을 수 있도록 냉장고에 넣어둔다.

 

 

옥수수 통조림은 물기를 빼서 야채샐러드와 섞는다.

 

편마늘을 썰어 올리브유로 살짝 볶아서 준비해두고 스파게티 면을 삶는다.

 

 

끓는 물에 소금 한스푼을 넣은 다음 면을 넣어 삶으면

면이 들러붙는 것이 방지 된다.

 

7~8분 정도 센불에서 삶은 후, 면이 잘 익었나 테스트하고

찬물에 바로 행궈 준다.

 

 

물기를 뺀 후, 편마늘 볶아둔것과 올리브유를 살짝넣고

잘 비벼준다.

 

 

* 소스 만들기

 

오리엔탈드레싱 소스 4

케찹 2

칠리소스 2

바질페이토 2 (생략가능)

 

정도의 비율로 섞은 소스를 준비한다.

 

 

모든 재료 준비가 완료 되었다면,

큰 볼 또는 스텐 냄비(그릇도 관계없지만, 미즈 흉내내기^^;;)에,

먼저 야채를 깔아준 후,

가운데에 스파게티 면을 넣고~

소스를 부은후, 파마산 치즈가루를 보기좋게 뿌린다.

 

방울토마토나 파슬리가루로 장식해주면 더욱 맛있어보이는

샐러드 파스타가 완성된다.

 

잘 비벼서 맛있게 먹어주면~ 끝!!^^

시원하고 쫄깃하고 아삭한 냉 샐러드 파스타~!!

여름에 정말 잘 어울린다.

끝내주게 맛있다~!!

 

 

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