리뷰블로그 '썸띵뉴 TODAY'

계란말이 맛있게 만드는 방법은?? 본문

토키가족 관심사/건강정보

계란말이 맛있게 만드는 방법은??

토키맘 2013. 10. 6. 00:47

 반찬 없을 때, 계란말이 만한게 없죠~

계란은 거의 늘 집에 있으니까..

그냥 뚝딱 해서 따끈한 밥이랑 먹으면~

훌륭한 한끼 식사가 만들어집니다~

 

계란말이가 예전에는 참 어렵게 느껴졌는데,

그래도 그나마 요즘은 좀 쉽게 느껴지더라구요~

 

그래서 요즘은 야채도 넣고, 김도 넣고, 치즈도 넣고,

여러가지 변화를 준 계란말이를 맛있게 만들어 먹기도 합니다!!

 

 

 

 

 

계란말이 맛있게 만드는 방법에 대해,

저의 노하우 살짝 알려드릴게요~!

 

계란을 일단 푸세요~~ 잘 풀어주세요~

거기에 소금간 기본으로 하시구요~

단맛을 내는 야채인 양파 잘게 썰어넣어주시고,

오독오독 씹는 맛을 더하는 당근도 잘게 썰어넣어주시구요~

 

재료가 다 준비되었으면,

후라이팬에 기름두르고 달구세요~!

 

 

 

달군다음에 불을 꺼주세요~

직접적인 열이 닿으면 놓으면서 부터 완전 익어버려서..

뒤집을때 터지기 쉽상이거든요~

 

그런다음, 계란물의 반정도만 후라이팬에 깔고,

약불에서 익혀주세요~

 

치즈나 김 계란말이 만드실꺼라면,

이단계에서 계란위에 깔아주시구요~

 

바닥부분이 살짝익으면~ 돌돌 말아줍니다.

그런다음 만 계란말이를 한쪽 끝으로 모아놓고,

다시 남은 계란물을 넣어 익혀주세요,

 

그럼 1차로 말아놓은 계란말이와 다시부은 계란물이 잘 붙겠죠~

그런식으로 저는 세번 부어서 완성합니다~

 

계란물이 두꺼우면 말때 쉽게 터지는데,

이렇게 계란물 나눠서 붓고 말면~ 잘 안터지고,

모양이 도톰하계 잘오거든요!!

 

나름의 노하우였습니다^-^

 

 

Comments