Recent Posts
Recent Comments
Link
리뷰블로그 '썸띵뉴 TODAY'
계란말이 맛있게 만드는 방법은?? 본문
반찬 없을 때, 계란말이 만한게 없죠~
계란은 거의 늘 집에 있으니까..
그냥 뚝딱 해서 따끈한 밥이랑 먹으면~
훌륭한 한끼 식사가 만들어집니다~
계란말이가 예전에는 참 어렵게 느껴졌는데,
그래도 그나마 요즘은 좀 쉽게 느껴지더라구요~
그래서 요즘은 야채도 넣고, 김도 넣고, 치즈도 넣고,
여러가지 변화를 준 계란말이를 맛있게 만들어 먹기도 합니다!!
계란말이 맛있게 만드는 방법에 대해,
저의 노하우 살짝 알려드릴게요~!
계란을 일단 푸세요~~ 잘 풀어주세요~
거기에 소금간 기본으로 하시구요~
단맛을 내는 야채인 양파 잘게 썰어넣어주시고,
오독오독 씹는 맛을 더하는 당근도 잘게 썰어넣어주시구요~
재료가 다 준비되었으면,
후라이팬에 기름두르고 달구세요~!
달군다음에 불을 꺼주세요~
직접적인 열이 닿으면 놓으면서 부터 완전 익어버려서..
뒤집을때 터지기 쉽상이거든요~
그런다음, 계란물의 반정도만 후라이팬에 깔고,
약불에서 익혀주세요~
치즈나 김 계란말이 만드실꺼라면,
이단계에서 계란위에 깔아주시구요~
바닥부분이 살짝익으면~ 돌돌 말아줍니다.
그런다음 만 계란말이를 한쪽 끝으로 모아놓고,
다시 남은 계란물을 넣어 익혀주세요,
그럼 1차로 말아놓은 계란말이와 다시부은 계란물이 잘 붙겠죠~
그런식으로 저는 세번 부어서 완성합니다~
계란물이 두꺼우면 말때 쉽게 터지는데,
이렇게 계란물 나눠서 붓고 말면~ 잘 안터지고,
모양이 도톰하계 잘오거든요!!
나름의 노하우였습니다^-^
'토키가족 관심사 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
뚝배기 팥빙수~ 맛있어요!!! (0) | 2013.10.11 |
---|---|
야채곱창볶음 당면이 들어가야 제맛~! (0) | 2013.10.10 |
차돌박이 된장찌개 맛있어요~! (0) | 2013.10.02 |
본도시락 제육볶음밥으로 점심떼우기~ (0) | 2013.08.22 |
[오늘의 밥상]두툼한 계란말이가 메인요리! (0) | 2013.08.17 |
Comments