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[마늘 닭강정]집에서 만든 달콤바삭한 닭강정~ 본문
[마늘 닭강정]집에서 만든 달콤바삭한 닭강정~
앞서 너비아니구이 레시피와 마찬가지로,
이것도 문화센터 선생님의 레시피 입니다~
(레시피 제공 선생님 감사해요^^)
이날은 컨디션이 너무 안좋아서 문화센터 하루 땡땡이 칠까 하다가,
아.. '닭강정~!! 이라고~!' 초딩 입맛 자랑하는 우리 남편이 너무 아쉬워 할것같아..
차마 포기할수 없었네요.ㅎㅎ
역시 가길 잘했습니다.
선생님의 레시피는 역시 최고~
너무나도 맛있고~ 이렇게도 간단한 근사한 요리가 탄생할 줄이야~!
결과 대만족입니다~^^
이보다 간단할 수 없다~!
집에서도 만드는 달콤바삭한 마늘닭강정~ 레시피 전격공개 갑니다..ㅎ
재료
닭(1마리),
다진 양파(2큰술+알파),
미림(2큰술),
녹말가루, 튀김가루(1:1이율인데 정확한 양은 모르겠어요^^;),
마늘(1/2컵)
재료손질
닭은 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라 다진양파와 미림에 30분 정도 재워 준비합니다.
여기서 잠깐!
닭은 마트에서 닭강정용 닭을 사용해도 되지만,
마트에 있는 손질해놓은 닭은 중국산이 대부분이라고 하는군요~
우리 아이들 간식인데, 음.. 중국산 닭은 좀 그런데요~
하지만! 아이들 먹을 것이기 때문에 뼈가 좀 위험하다 생각되신다면~!
둘중에 현명한 선택을 하세요!!!^^
식용유를 끓인다음 편마늘을 먼저 넣어 튀긴다음에 키친타월로 기름기를 빼놓으세요~!
다음, 녹말가루와 튀김가루를 1:1로 섞은 가루에
재워둔 닭고기를 버무려 기름에 2번 튀겨 냅니다.
이 과정에서 너무 타거나 덜 익지 않게 색깔을 잘 확인하세요~!
자~ 이제 양념치킨의 하이라이트~!
소스 만들기 입니다~
바로 이것이 선생님의 비밀레시피 인데요~이것도 공개합니다^^
소스
다진마늘 (1큰술),
다진양파 (2큰술),
케찹 (3큰술),
고추장 (1큰술),
콜라 (1/2컵),
핫소스 (1큰술),
적포도주 (1큰술),
설탕(1큰술),
물엿 (4큰술)
팬에 위의 소스배합을 모두 넣은 다음,
타지않게 잘 저어주면서 끈끈하게 될때까지 졸입니다.
마지막으로~
튀겨내서 기름을 제거해둔 닭과 소스를 잘 머무려,
예쁜 접시에 보기 좋게 담아주면~ 완성!!!
너무나 간단하죠?^^
시켜먹는 양념통닭 못지 않게 맛있고 그럴싸한 모양입니다~
달짝지근한 소스에 바삭하게 튀겨낸 닭강정~!
그리고 환상의 찰떡궁합 마늘까지~~
방학 맞이한 우리아이들 간식으로 그만입니다~!!^^
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