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[마늘 닭강정]집에서 만든 달콤바삭한 닭강정~

토키맘 2013. 7. 17. 17:09

[마늘 닭강정]집에서 만든 달콤바삭한 닭강정~

 

앞서 너비아니구이 레시피와 마찬가지로,

이것도 문화센터 선생님의 레시피 입니다~

(레시피 제공 선생님 감사해요^^)

 

이날은 컨디션이 너무 안좋아서 문화센터 하루 땡땡이 칠까 하다가,

아.. '닭강정~!! 이라고~!' 초딩 입맛 자랑하는 우리 남편이 너무 아쉬워 할것같아..

차마 포기할수 없었네요.ㅎㅎ

 

역시 가길 잘했습니다.

선생님의 레시피는 역시 최고~

너무나도 맛있고~ 이렇게도 간단한 근사한 요리가 탄생할 줄이야~!

결과 대만족입니다~^^

 

 

이보다 간단할 수 없다~!

집에서도 만드는 달콤바삭한 마늘닭강정~ 레시피 전격공개 갑니다..ㅎ

 

재료

닭(1마리),

다진 양파(2큰술+알파),

미림(2큰술), 

녹말가루, 튀김가루(1:1이율인데 정확한 양은 모르겠어요^^;),

마늘(1/2컵) 

 

재료손질

닭은 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라 다진양파와 미림에 30분 정도 재워 준비합니다.

 

여기서 잠깐!

닭은 마트에서 닭강정용 닭을 사용해도 되지만,

마트에 있는 손질해놓은 닭은 중국산이 대부분이라고 하는군요~

 

우리 아이들 간식인데, 음.. 중국산 닭은 좀 그런데요~

하지만! 아이들 먹을 것이기 때문에 뼈가 좀 위험하다 생각되신다면~!

둘중에 현명한 선택을 하세요!!!^^

 

 

식용유를 끓인다음 편마늘을 먼저 넣어 튀긴다음에 키친타월로 기름기를 빼놓으세요~!

 

다음, 녹말가루와 튀김가루를 1:1로 섞은 가루에

재워둔 닭고기를 버무려 기름에 2번 튀겨 냅니다.

이 과정에서 너무 타거나 덜 익지 않게 색깔을 잘 확인하세요~!

 

 

자~ 이제 양념치킨의 하이라이트~!

소스 만들기 입니다~

바로 이것이 선생님의 비밀레시피 인데요~이것도 공개합니다^^

 

소스

 

다진마늘 (1큰술),

다진양파 (2큰술),

케찹 (3큰술),

고추장 (1큰술),

콜라 (1/2컵),

핫소스 (1큰술),

적포도주 (1큰술),

설탕(1큰술),

물엿 (4큰술)

 

팬에 위의 소스배합을 모두 넣은 다음,

타지않게 잘 저어주면서 끈끈하게 될때까지 졸입니다.

 

 

마지막으로~

튀겨내서 기름을 제거해둔 닭과 소스를 잘 머무려,

예쁜 접시에 보기 좋게 담아주면~ 완성!!!

 

너무나 간단하죠?^^

시켜먹는 양념통닭 못지 않게 맛있고 그럴싸한 모양입니다~

달짝지근한 소스에 바삭하게 튀겨낸 닭강정~!

그리고 환상의 찰떡궁합 마늘까지~~

 

방학 맞이한 우리아이들 간식으로 그만입니다~!!^^

 

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