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리뷰블로그 '썸띵뉴 TODAY'
[김치볶음] 김치 맛있게 볶는법 본문
[김치볶음] 김치 맛있게 볶는법 |
반찬 없을때는 김치 하나만 맛있어도~
어느새 밥한그릇이 뚝딱~!
그런데 집에 김치냉장고가 없다보니.. 김치가 다 쉬어 버렸네요. ㅜㅠ
에혀.. 어쩔 수 없지.. ㅠㅠ
찌개해먹고, 볶아 먺고, 볶음밥해먹고, 전부쳐 먹고..ㅎㅎ
김치는 정말 하나도 버릴게 없어요~!!
오늘은 김치 맛있게 볶는법을 알려드릴게요~!
매콤하고 달짝지근한 입맛 돋는 김치볶음 입니다^^
포기 김치는 잘게 썰어 주시구요~ 물기를 조금 짜주세요!
추가로 양파를 길게 썰어 함께 넣어 주셔도~ 단맛도 내고 나중에 아작한 식감을 내는데도 도움이 된답니다~
그런 다음 김치에 참기름을 한숟갈 정도 넣고 조물조물 묻혀주세요~
자~ 이제 김치가 준비 되셨으면~
후라이팬에 식용류를 두르고~
김치를 볶아주시면 됩니다.
반쯤 익었을 때, 맛술을 한두스푼 넣어서 지글지글 볶아 주세요~^^
맛술이 들어가면 달짝 지근 한 맛이 살아 나요~
전에는 소주랑 물엿을 넣어 봤던 적이 있었는데요~
이게 은근히 맛있드라구요~
소주가 들어가서 단시간에 푹익혀주구~ 물엿으로 약간 찐득한 단맛이 살아나구요~
그래서 소주와 물엿대신 맛술을 넣어봤는데..
맛이 비슷하더라구요~~
맛술로 잘 볶아준다음 설탕을 살짝 쳐주세요~~
그럼 끝입니다~~
김치가 잘익도록 마지막까지 잘 볶아준다음에..
그릇에 옮겨서 깨소금 솔솔 뿌려주시면~~
완성!!!^^
식은 다음에 드시면 더 맛있는 김치볶음이 완성되었어요^^
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