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너비아니만들기, 새송이버섯과 함께 맛있게 굽기 본문
너비아니만들기, 새송이버섯과 함께 맛있게 구워내기
토키맘이 다니고 있는 롯데센터 문화센터~
건강요리 강좌를 듣고 있다~
꽤 재미있고 친절하게 잘 가르쳐 주시는 선생님~
정도 많으시고~ 꼭 우리가 요리할 때 밥과 누룽지 만들어서~
끝나고 조금이라도 먹고 가라고 권하신다^^
덕분에 처음 가는 문화센터에서 어색하지않고
즐겁게 잘 다니고 있는.. 토키맘
오늘의 메뉴는 새송이버섯과 너비아니구이~
이것은 선생님의 완성작~!
너비아니구이라고 해서 떡갈비처럼 소고기를 져며서
석쇠에 굽는 것이라고 생각하고 있었다.
왜 그렇게 생각했을까?ㅎㅎㅎ
하지만 너비아니는 너붓너분 넓게썬 소고기의
육질을 부드럽게 하여 굽는것, 석쇠에 굽는 것이 전통방식이나 오늘은 패스하기로~
석쇠에 가스불은 좀 그렇잖아?ㅎ
재료
새송이버섯 4개,
소고기 400g,
잣가루 약간
재료 무지 간단해서 좋다..!
하지만 양념이 겁나 들어간다. 양념은 번거로운데. ㅠ_ㅠ
양념만들기
새송이버섯밑간 : 소금, 후추가루 약간
소고기밑간 : 배즙 2큰술, 설탕1큰술, 청주1큰술, 참기름약간
소고기양념장 : 간장3큰술, 설탕1작은술, 다진파1큰술, 다진마늘 1작은술, 물엿1큰술, 후추가루약간
그럼 이제 만들어 볼까?
만드는 방법은 생각외로 간단했다~
간단한 것에 비하면 맛은 굿~뜨~!
만드는 방법
1. 잣가루를 다져 놓는다.(고명으로 사용)
2. 새송이버섯을 1cm두께로 썰어 밑간해 둔다.
3. 소고기는 칼끝으로 칼집을 넣고 밑간 양념에 10분 재운뒤,
다시 소고기 양념장에 20분 재워둔다.
4. 팬에 참기름을 발라 새송이버섯을 살짝 구워낸다.
5. 팬에 고기를 얹어 양념장을 끼얹어 가면서 굽는다.
6. 접시에 고기와 새송이버섯을 잘 담은 후 고기위에 다져놓은 잣가루를 뿌려 장식하면 완성~!
이건 내가 만든 것~!
정말 맛있어 보이고 건강해 보이지 않는가?
막 호랑이 기운이 솟아날 것 같다!!^^
날로 요리실력이 향상되어가는 토키맘,
또 다음주, 다음 시간 선생님의 멋진 레시피를 기대하며...!
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