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닭한마리 레시피, 닭한마리 칼국수 레시피 확인 본문
닭한마리 레시피, 닭한마리 칼국수 레시피 확인
토요일에는 항상! 닭요리를 많이 해먹는 편입니다.
예전에 굽네치킨 만드는 법 포스팅을 올렸었는데, 이 오븐치킨의 단점은 요리가 끝난 후 오븐 닦는 것이 많이 번거롭다는 점!!
이번에는 그래서...
닭한마리 칼국수를 집에서 한번 해먹어보기로 했습니다.
이 닭한마리 레시피 탐독하면서 걱정이 되는 것은...닭한마리 국물 육수를 음식점 맛을 어떻게 내지 라는 것이 가장 신경이 쓰이네요.
머 결국 맛은 괜찮게 나왔습니다. (어설퍼서 글킨 하지만 ^^:::)
지금부터 초보들도 누구나 따라할수 있는~ 닭한마리 레시피, 닭한마리 칼국수 레시피 같이 보시고 한번 가족들과 한상 차려 드시길 바랍니다. (정말 쉽습니다!!)
닭한마리 레시피: 닭한마리 칼국수 레시피 1단계
재료부터 한번 보고 가시지요.
닭한마리는 정~말 간단합니다.
일단 마트에서 오천원 정도면..1KG짜리 닭볶음탕용 닭을 준비해서, 위 사진 처럼 기름기를
제거해 줍니다. 삶은 다음에 떼줘도 되지만...개인적으로는 먼저 지방질을 제거해 주는 편입니다.
첫번째 단계는, 손질한 닭을 미림을 첨가한 물에 30분 정도 재워 주세요.
미림은 그냥 4~5스푼 넣어주시고 섞어주세요. 닭비린내 제거 작업입니다.
30분 후에 팔팔 끓여주세요.
막 구입한 닭은 불순물이 많이 들어있어서...제거해 줘야 합니다.
닭한마리 레시피: 닭한마리 칼국수 레시피 2단계
흐르는 물에 깨끗이 씻어내면, 이 상태로도 먹음직한 삶은 닭이 되지요..~
물론...지금 이렇게 먹으면 맛 없습니다. ㅎㅎ
다른 닭한마리 레시피 포스팅 찾아보면...
통마늘에 뭐넣고 뭐넣고...하는데, 저는 딱 아래 3개로 육수를 냈습니다.
다진마늘 3스푼 / 대파 있는것 대충 때려넣음 / 소금 2스푼
사실 처음에는 저도 다른 레시피들 보다 살짝 불안했는데...나중에 맛보니 괜찮았습니다.
다 때려넣고...팔팔 끓입니다.
육수가 제대로 우려나올때까지 끓이시면 됩니다.
그리고, 육수가 우러나오는 동안, 닭한마리를 찍어먹을 양념장을 만듭니다.
간단하게 말씀드리겠습니다. ㅎㅎ
물 50ML + 진간장 2스푼 + 매실액 1스푼 + 설탕 1스푼 + 식초 1스푼 + 고춧가루 2스푼
연겨자를 넣었어야 했는데, 고걸 못 넣었네요.
하지만 없어도 충분히 맛있습니다.
육수가 많이 우러나왔어요~
대파와 육수내기 재료는 웬만하면 버려줍니다. 흐물흐물해져서 맛도 없고요.
그리고 준비한 재료들을 가득 넣고, 또 팔팔 끓여줍니다.~
닭한마리 레시피: 닭한마리 칼국수 레시피 2단계
제가 준비한 재료는...양파, 고구마, 당근의 야채조와....
만두와 떡을 이빠이...정말 이빠이 넣은 사리조로 준비했답니다.~
아 지금 포스팅 하면서도 너무 맛있어 보이네요. 침이 꿀꺽 넘어갑니다.
완성 되었습니다~ 저희는 비주얼보다는 맛으로 승부 합니다. ㅎㅎ
국물맛...정말 좋네요. 닭한마리는 국물로 승부를 봐야죠. ㅎㅎ
육수에 소금간을 살짝 해줘도 맛이 괜찮습니다.
짠맛이 부족해서가 아니라, 좀 더 깊은 맛을 내려고 소금 2스푼 살짝 넣었는데,
맛이 좀 더 깊어지네요.
시간은 좀 걸리긴 하지만, 가족끼리 모여서 먹기 좋습니다~
아..사진을 안 찍었는데, 여기에 칼국수 사리까지 넣어서 데펴 먹었답니다.
둘이서 아주...폭풍 흡입 했네요.~
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